Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.29
EUR / KZT - 387.27
CNY / KZT - 49.80
RUB / KZT - 5.56

Автомойка не будет возмещать ущерб алматинке за угнанный и разбитый вдребезги Lexus

23 декабря 2016, 16:57
62
Разбитое авто.
Разбитое авто.

В Алматы владелице угнанного со двора автомойки и впоследствии разбитого автомобиля Lexus IS 350 отказали в удовлетворении исковых требований, передает корреспондент Tengrinews.kz. По данным потерпевшей Анель Байменовой, 17-летний автомойщик был признан виновным в угоне машины без цели хищения. Ювенальным судом несовершеннолетний юноша был осужден на пять лет условного срока с установлением пробационного контроля сроком на один год. 

Однако в Бостандыкском районном суде в возмещении ущерба со стороны автомойки владелице разбитого авто отказали. 

"Дело рассматривалось два с половиной месяца. Мы со своей стороны предоставили максимальные доказательства, что работник там действительно работал. И уголовный суд в своем приговоре это установил. Ювенальным судом вынесено частное постановление о выявлении нарушения трудового законодательства, потому что мальчик не был оформлен официально на работу. То есть здесь имеет место нарушение трудового и налогового законодательства", - отметил юрист Олег Чернов.

"В суде сказали, чтобы мы обращались к причинителю вреда. Но мы не к мальчику приехали машину мыть, мы обратились к субъекту предпринимательской деятельности, который оказывает данные услуги. Тем более в статье 921 Гражданского кодекса четко написано, что если вред причинен работником, то работодатель возмещает ущерб третьему лицу", - считает Чернов. Потерпевшая пыталась отсудить у автомойки около 5,7 миллиона тенге за разбитое авто.

Напомним, автомобиль Lexus IS 350 был угнан 13 июля со двора комплекса "Алтын Адам" по улице Шашкина в Алматы, где хозяйка оставила его на мойку. В эту же ночь машина попала в серьезное ДТП на проспекте Абая. Авто на большой скорости врезалось в ограждение и деревья. Автомобиль превратился в груду металла и восстановлению не подлежит. Как стало известно, автомобиль угнал 17-летний парень, чтобы покататься. Ранее в администрации комплекса "Алтын Адам" утверждали, что виновник жуткого ДТП не является сотрудником автомойки.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц