Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Азартные игры вынудили карагандинца инсценировать нападение на себя

14 июля 2014, 18:46
8
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Азартные игры вынудили карагандинца инсценировать нападение на себя, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на карагандинскую областную коллегию адвокатов.

Мужчина придумал историю про хищение у него более 29 миллионов тенге, которые он на самом деле проиграл в азартные игры. Карагандинец, 1954 года рождения, обратился в ДВД с заявлением, будто на него было совершено разбойное нападение. Якобы на трассе между Карагандой и Астаной его на джипе вынудил остановиться водитель автомобиля Audi 100.

"Якобы к нему подошли водитель и двое пассажиров и, ударив по лицу и брызнув слезоточивым газом, забрали лежавший на сиденье пакет с 29 миллионами 53 тысячами тенге", - рассказали в коллегии адвокатов. Мужчина, как отметили адвокаты, придумал историю про разбойное нападение, чтобы не разрушать семейную идиллию. "Семейные деньги он проиграл во время каких-то азартных игр. Если бы он сказал о крупном проигрыше супруге, мог бы случиться разрыв отношений. Спасая семью, он не придумал ничего умнее, как вызвать полицию и рассказать байку про нападение на трассе", - рассказали адвокаты.

Однако полицейские сумели установить истину и вычислить обманщика, которого азартные игры вынудили инсценировать нападение на себя. Сейчас в отношении псевдопотерпевшего возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение о якобы совершенном преступлении. Он задержан.

 

 

 


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц