Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

За бездействие во время массовой драки в Шымкенте арестован полицейский

21 июля 2015, 11:27
36
Фото с сайта otyrar.kz
Фото с сайта otyrar.kz

По факту убийства возле одного из ночных клубов в Шымкенте полицейскими проводится досудебное расследование, сообщает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области.

"На сегодня арестованы 4 человека, в отношении трех из них, 1987 и 1990 годов рождения, возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РК "Хулиганство". По этой же статье привлекается к уголовной ответственности и полицейский, 1986 года рождения, который был на месте происшествия и не предпринял никаких мер по предотвращению преступления. Проводится досудебное расследование. В данное время полицейскими разыскивается подозреваемый, стрелявший в погибшего", - говорится в пресс-релизе.

Как отмечается, в рамках уголовного дела проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия.

По данным пресс-службы ДВД ЮКО, на момент убийства в клубе было более 100 человек, все они опрошены.

Также сообщаются подробности инцидента, согласно которым 19 июля текущего года, около 02.45 ночи, в дежурную часть Абайского ОП УВД Шымкента поступило сообщение о групповой драке возле ночного клуба.

По прибытию на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила тело молодого человека с пулевым ранением в области груди. Полицейские установили личность убитого, им оказался житель Шымкента, 1994 года рождения. Оперативники выяснили, что неизвестный мужчина в ходе драки выстрелил из травматического оружия в 21-летнего местного жителя, после чего скрылся с места преступления.

"Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования Абайского РОВД. Возбуждено уголовное дело по статье 99 УК РК "Убийство". Изъяты вещественные доказательства. По предварительным данным установлено, что преступление произошло на почве конфликта между группой посетителей увеселительного заведения, в ходе которого молодой человек получил ранение из травматического оружия, оказавшееся смертельным", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, указанный инцидент произошел в ночь на 19 июля в ночном клубе "Москва". Толпа людей начала выяснять отношения между собой в ночном клубе. В результате произошла массовая драка, которая продолжилась на улице. В потасовке участвовало от пяти до десяти человек. В какой-то момент раздался выстрел. Ранение получил молодой человек. Потерпевший скончался на месте происшествия.


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц