1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

"Бился головой, хотел спровоцировать скандал". Видео потасовки объяснили в Атырау

Кадры из видео Кадры из видео

Видео инцидента в привокзальном районе Атырау объяснили в полиции, передает Tengrinews.kz.

В паблике Instagram появилось видео с привокзального Арбата в Атырау, где видны автомобили полиции и наблюдается скопление людей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Что случилось? Привокзальный (Арбат)

Публикация от ATYRAU | KAZAKHSTAN | 06???? (@atyrauoil.official)

Как сообщили в пресс-службе ДП Атырауской области, накануне ночью в 22.10 на пересечении улиц Амандосова - Бергалиева пешим патрулем был остановлен мужчина, находящийся в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алматы | Almaty | Крисп (@almaty_dtp_rezerv)

"В ходе беседы он начал активно оказывать неповиновение, намеренно нанеся себе телесное повреждение. Как показали записи с видеожетонов сотрудников полиции, мужчина пытался спровоцировать скандал, ударяясь головой о железную ограду крыльца магазина, в котором работает его сожительница. Мужчина и его сожительница оказали неповиновение полиции, пытаясь привлечь внимание прохожих", - сообщили в полиции.

Как отметили в полиции, наркологическое освидетельствование показало среднюю степень опьянения у мужчины и легкую степень опьянения у сожительницы. Кроме того, в ДП добавили, что мужчина ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за аналогичные действия - нарушение общественного порядка, будучи в алкогольном опьянении (в 2018 и 2019 годах).

"Его сожительница досрочно освобождена из мест заключения, где она отбывала наказание по статьям 123, 126 УК РК. На данный момент материал в отношении мужчины, заполненный по статьям УК РК 440 и 667, направлен в суд", - также сообщили в пресс-службе.