1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

"Биржан упал в воду, сильно кричал, но они от страха убежали"

  • 21
© diapazon.kz © diapazon.kz

В Актобе пропал 9-летний Биржан Ерсайынов. Днем 13 апреля мальчик вышел поиграть на улицу возле реки Женишке. Два его одноклассника видели, как Биржан упал в воду. Однако ребята, испугавшись, никому об этом не сказали, передает телеканал КТК.

Первой тревогу забила бабушка Биржана. Внук обычно не задерживался допоздна. И только позже школьники рассказали женщине, что Биржан упал в воду, сильно кричал, но они от страха убежали.

В настоящее время вдоль реки работают спасатели и полицейские с розыскными собаками. Сложность состоит в том, что вода очень мутная. К тому же со вчерашнего дня уровень воды в реке сильно поднялся из-за талых вод.

"Во время игры один из детей якобы оказался на льдине, прыгнул на льдину. Его понесло течением, этим быстрым и сильным. Льдина стала переворачиваться", - говорит эксперт водно-спасательной службы ДЧС Актюбинской области Оксана Кичигина.     

По информации газеты "Диапазон", Биржан - ученик четвертого класса Новой средней школы. Ребенок был одет в черную куртку, на голове черная шерстяная шапочка. "Если у вас есть какие-нибудь сведения о местоположении ребенка, обратитесь по номеру 87784989401 или позвоните на номер 102", - пишет издание.