Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Бизнесмен захватил банк и взял заложников в центре Москвы

25 августа 2016, 00:34
7
© РИА Новости
© РИА Новости

Отделение банка в центре Москвы предположительно захватил обанкротившийся предприниматель, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Источник агентства заявил, что, по предварительным данным, банк захватил некий Арам Петросян, бизнесмен-банкрот. Как отмечается, вечером 24 августа нетрезвый мужчина стал угрожать взрывом в отделении банка на Большой Никитской улице, 15, и захватил в заложники четырех человек. Позже стало известно, что захвативший отделение банка в центре Москвы отпустил двух заложников. По последним данным, мужчина отпустил еще одного заложника.

Сейчас с ним ведутся переговоры. По данным агентства, мужчина захватил отделение Ситибанка. Полиция Москвы подтвердила захват банка в центре Москвы.

"Сегодня около 18.45 (по времени Москвы - ред.) в отделение банка на Большой Никитской вошел мужчина. У него на груди был прикреплен неизвестный предмет. Предположительно, в этом помещении находилось трое человек", - сказал дежурный офицер. "Полиция организовала оцепление местности. Транспортные потоки перенаправлены в объезд. К месту происшествия стянуты бойцы СОБР", - добавил он.

Как сообщил агентству ветеран группы "Альфа", эксперт Игорь Шевчук, мощность "бомбы" на груди у мужчины, захватившего банк в центре Москвы, составляет до одного килограмма тротила, но наиболее вероятно, что это муляж.

По его словам, предмет, который мужчина выдает за взрывное устройство, представляет собой несколько неизвестных объектов серого цвета, обмотанных желтой изолентой. Общий размер "бомбы" на глаз - не более половины обувной коробки. 

По данному случаю московские следователи возбудили уголовное дело по факту захвата заложников неизвестным в банке в центре Москвы. "Следователи возбудили уголовное дело по статье 206 УК РФ ("Захват заложника" - ред.) по захвату заложников в столичном банке неизвестным", - сказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц