Более 130 человек и вертолет тушат пожар в ВКО

21 мая, 19:29
7
Фото очевидцев
Фото очевидцев

Более 130 человек тушат пожар в лесной зоне Краснокардонского лесничества близ Семея, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД.

Как сообщили в Комитете по ЧС, на месте лесного пожара создано два боевых участка.

"Больше 130 человек задействованы в ликвидации огня. От "Семей Орманы" работает 26 автоцистерн и 109 лесников, три трактора производят опашку территории леса. От Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ работают 10 единиц высокопроходимой техники и 36 человек личного состава", - прокомментировали в ведомстве.

Позже в КЧС уточнили, что в тушении пожара задействованы: ДЧС (81 сотрудник и 11 единиц техники), ГУ ГЛПР "Семей Орманы" (109 работников, 36 единиц техники), МИО (3 сотрудника, 2 ед.техники), авиалесоохрана - 3 вертолета.

С помощью вертолета с водосливным устройством проведено 6 сбросов воды. Каждый сброс воды - по 3,5 тонны.

Пламя пожара с неба сбивает вертолет. Как отметили в КЧС, тушение усложняют сильный порывистый ветер и верховой пожар. В настоящее время площадь ориентировочно составляет около 40 гектаров.


Фото КЧС МВД


Фото очевидцев

"Пожарные и лесники работают в условиях нулевой видимости - мешает сильное задымление. Отметим, что пожар происходит в лесной зоне. Расположенных рядом жилых строений нет. Гарнизон УЧС Семея переведен на усиленный вариант службы. Синоптики прогнозируют порывистый ветер до 20 метров в секунду. Однако в среду солнечная погода сменится дождем", - добавили в Комитете по ЧС МВД.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц