Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Браконьеры в СКО на охоте приняли своего подельника за лису

07 февраля 2012, 12:33
4
В Петропавловске браконьеры подстрелили своего подельника из ружья, приняв его за лису. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в пресс-службе ДВД Северо-Казахстанской области.

По информации ведомства, 20-летний житель Аккайынского района обратился в больницу с огнестрельным сквозным ранением плеча и голени. Молодой человек сразу заявил, что претензий ни к кому не имеет, однако дежурный полицейский все же вызвал следственную группу. Позже выяснилось, что в тот день потерпевший и три его приятеля охотились недалеко от села Тюменка.

Компания браконьеров застрелила трех сибирских косуль, которых разделали в лесу. Ближе к вечеру они направились домой. Двое из них ушли немного раньше, двое других шли позади. Позже те, что ушли вперед, решили продолжить охоту. В сумерках они заметили движущуюся мишень, как им показалось, лису. Один из браконьеров выстрелил, однако выяснилось, что за зверя они приняли своего приятеля, который заблудился и вышел к ним с другой стороны.

Полицейские изъяли у браконьеров два зарегистрированных и два незарегистрированных ружья, патронташ, нож, лыжи, маскировочные халаты и мясо убитых косуль. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота". Ведется следствие.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц