"Было очень страшно". Танк наехал на посетителей фестиваля в Петербурге

01 мая, 01:03
15
© vk.com
© vk.com

В Санкт-Петербурге на фестивале "Боевая сталь", посвященном 9 Мая, несколько человек попали под танк. Момент наезда засняли очевидцы происшествия. 

Организаторы мероприятия катали посетителей на копиях танков времен Великой Отечественной войны. Во время одной из таких поездок люди не удержались и упали под гусеницу.  

В результате инцидента, по счастливой случайности, никто не погиб. Пострадали трое - мужчина 1985 года рождения и подростки 2003 и 2008 годов рождения. Подростки получили ушибы, а мужчина ушиб ребро и сломал лодыжку.

Один из пострадавших - Петр Назаров - снял на видео свое феерическое падение и поистине чудесное спасение. На кадрах видно, как танк едет по песчаной трассе. В какой-то момент машина подскакивает на насыпи и все "пассажиры" падают с него на землю. "А-а-а! Моя нога!" - слышен крик мужчины. 

В интервью "Фонтанке" Назаров рассказал, как по нему проехал шеститонный Т-60. "Сам в шоке, если честно. Все очень быстро произошло. Упал и увидел, как он едет прямо на меня. Думал, успею перегруппироваться, и танк проедет надо мной, но нет. Одну ногу только успел занести. Когда танк наехал - запаниковал. Пошевелиться не мог, и голова упиралась в дно", - вспоминает петербуржец.

"Думал, что все, я уже не жилец. Было очень страшно. Он меня еще протащил за собой. Остановился только после третьего окрика "Стой!". Люди подбежали, стучали по нему. Если бы не это, меня бы раздавило", - говорит он.

После инцидента Назарова увезли в больницу, но почти сразу вернули на место происшествия. "Когда увидели, что я вернулся - улыбались. И удивлялись, что живой. Немцы чай наливали. Отношение было очень теплым. Накормили солдатской кашей, деньги брать отказались. Невероятно вкусно. Предложили добавки, но я уже отказался - неудобно было", - рассказал мужчина.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц