Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

"Черный тигр" отпущен под залог

13 февраля 2012, 23:04
0
Спортсмен Расул Мирзаев, обвиняемый в убийстве студента Ивана Агафонова. Фото РИА Новости
Спортсмен Расул Мирзаев, обвиняемый в убийстве студента Ивана Агафонова. Фото РИА Новости
Чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев, обвиняемый в убийстве по неосторожности московского студента Ивана Агафонова, освобожден под залог в 100 тысяч рублей решением Замоскворецкого суда Москвы. Об этом сообщает РАПСИ.

Деньги за Мирзаева его защита обещает внести в течение дня 14 февраля. До этих пор спортсмен останется сидеть за решеткой.

Сторона потерпевших намерена обжаловать вердикт 20 февраля. "Я надеюсь на справедливое решение суда. И, естественно, чтобы наказание было до 15 лет лишения свободы. Я считаю, что он убийца моего ребенка. А убийца должен нести наказание", - заявила мать погибшего Татьяна Агафонова телеканалу НТВ.

Напомним, инцидент, в результате которого "черный тигр" (прозвище Мирзаева. - Прим. автора) оказался за решеткой, произошел 13 августа 2011 года возле ночного клуба "Гараж" в Москве. Чемпион нанес единственный удар 19-летнему Агафонову, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Адвокаты, основываясь на выводах медэкспертизы, утверждали, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева. В конце концов, суд согласился с этим доводом, переквалифицировав дело на статью о причинении смерти по неосторожности (максимальная санкция - два года заключения). Ранее самбиста обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (максимальное наказание - 15 лет тюрьмы).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц