Чиновник фельдъегерской службы Талдыкоргана присваивал зарплату сотрудника

06 апреля 2016, 17:44
22
Чиновник фельдъегерской службы Талдыкоргана присваивал зарплату сотрудника - Фото с сайта spravda.com
Фото с сайта spravda.com

Начальник управления Государственной фельдъегерской службы Талдыкоргана на протяжении четырех лет присваивал заработную плату неработающего сотрудника, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на Департамент Национального бюро по противодействию коррупции Алматинской области. За тяжкое коррупционное правонарушение чиновник осужден на три года условно.

Установлено, что А. Новаев, злоупотребляя должностными полномочиями, принял на должность инспектора по вольному найму своего приятеля, который фактически не работал в учреждении. "Согласно преступному плану Новаев ежемесячно в период с 2011 по 2015 год лично получал незаконно начисленную заработную плату неработающего сотрудника. В результате преступных действий государству причинен ущерб на общую сумму около трех миллионов тенге", - сообщили в антикоррупционном ведомстве.

Кроме того, за непринятие мер по противодействию коррупции, а также за допущение совершения коррупционного правонарушения привлечены к дисциплинарной ответственности заместитель начальника Государственной фельдъегерской службы РК А. Абилькасимов и заместитель начальника управления Государственной фельдъегерской службы Талдыкоргана С. Кырбасов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц