1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Чиновник и его семья погибли в ДТП в Павлодарской области27 августа 2018, 11:12

Ардак Райымбеков. Фото: pavlodar.gov.kz Ардак Райымбеков. Фото: pavlodar.gov.kz

Руководитель управления культуры, архивов и документации Павлодарской области Ардак Райымбеков и его семья погибли в ДТП, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Авария произошла на трассе Павлодар - Семей, где столкнулись иномарка и грузовой автомобиль. Двое пострадавших находятся в больнице, четыре человека погибли.

По имеющимся данным, в иномарке находились руководитель управления культуры, архивов и документации Павлодарской области 35-летний Ардак Райымбеков, его супруга и трехлетний сын. Также в ДТП погибла 53-летняя женщина. Ее супруг и совершеннолетняя дочь в больнице.

Информацию о трагической гибели Ардака Райымбекова, его жены и младшего сына подтвердили в акимате Павлодарской области. На момент аварии чиновник находился в отпуске.

По информации медиков, жизнь пострадавших вне опасности.

"С места ДТП в больницу доставлены двое человек. Один из пострадавших, 1961 года рождения, получил закрытую черепно-мозговую травму, второй, 1991 года рождения, доставлен с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом нижней челюсти и рваной раной лобной части слева. В настоящий момент пострадавшие находятся в центральной райбольнице Аккулы Павлодарской области. Состояние пациентов оценивается как средней степени тяжести", - проинформировали в управлении здравоохранения Павлодарской области.

По информации департамента полиции, водитель грузового автомобиля водворен в изолятор временного содержания.

"По данному факту проводится досудебное расследование по части 4 статьи 345 УК РК ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" - прим.). Назначены экспертизы", - прокомментировали в пресс-службе ДВД Павлодарской области.