Чиновник побил сторожа из-за неполитых цветов в Павлодарской области

18 июля, 18:51
16
Чиновник побил сторожа из-за неполитых цветов в Павлодарской области - Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Чиновник побил сторожа акимата из-за неполитых цветов в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел в Ямышевском сельском округе Павлодарской области."Чиновник при участии третьих лиц, в том числе женщины, превышая свои должностные полномочия, нанес телесные повреждения гражданину в своем служебном кабинете, далее, продолжая свои противоправные действия, они вышли из кабинета и продолжили драку", - сообщил руководитель департамента Нацбюро по противодействию коррупции по Павлодарской области Айдар Тастемиров.

Как рассказали в сельском акимате, чиновником оказался специалист отдела по благоустройству, а побитым - сторож акимата. При этом, как утверждают в акимате, потасовка между чиновником и сторожем произошла не в служебном кабинете, а в другом помещении, где якобы они решили поговорить по-мужски.

"Сторож и специалист повздорили между собой из-за полива цветов. Но они уже примирились. Специалист сказал сторожу полить цветочные клумбы возле акимата, тот отказался, хотя это входит в его обязанности. Так между ними возникла словесная перепалка, и дальше уже стали выяснять отношения как мужчины. Но это было не в кабинете и не на глазах посетителей. Наши сотрудницы, когда услышали шум, побежали и разняли их", - рассказала аким Ямышевского сельского округа Бахытжамал Рахметова. По ее словам, сразу после инцидента участники конфликта написали друг на друга заявления в полицию.

"Было два суда. Первый по отношению сторожа к госслужащему, и суд вынес нашему сотруднику административный штраф в 15 месячных расчетных показателей. Оказалось, что сотрудницы видели, как специалист ЖКХ ударил сторожа, а когда тот ударил госслужащего, никто не увидел. Поэтому уже в суде по иску сторожа было примирение. Так они прославились", - сказала Рахметова.

По ее словам, после случившегося чиновник сразу ушел на больничный.  "Сейчас проверка со стороны регионального департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции продолжается. Конечно, такое поведение со стороны госслужащего недопустимо", - отметила Рахметова.
По ее словам, сторож и госслужащий живут по соседству.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц