Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Чиновников в ЮКО хотят привлечь к ответственности за покровительство родственникам

10 марта 2016, 08:46
20
Фото с сайта strategy2050.kz
Фото с сайта strategy2050.kz

В Южно-Казахстанской области двух чиновников хотят привлечь к дисциплинарной ответственности за покровительство родственникам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент по делам госслужбы по ЮКО.

По данным департамента, аким сельского округа Биртилек Абдаким Сабиров в качестве члена конкурсной комиссии на сдачу в аренду 86 земельных участков для сельскохозяйственных целей подписал протокол, согласно которому земли достались его близким родственникам. В аренду участки получили его брат и сын. "Тем самым он допустил конфликт интересов, при этом не предпринял соответствующих мер по его предупреждению и регулированию", - говорится в сообщении.

Второй подобный случай произошел в Мактааральском районе. "В частности, председатель фермерского хозяйства "Шынгысхан" С. Адамбеков, заведомо зная о том, что засеянные на 19,7 гектара земли фермы зерна кукурузы не проросли, подал прошение в межведомственную комиссию Мактааральского района о выдаче субсидии. При этом, также заведомо зная о том, что на указанных в прошении С. Адамбекова 19,7 гектара земли не проросли засеянные зерновые, в связи с чем субсидия не должна быть выдана, его сын - заместитель акима сельского округа Жылы су Ш. Сапарбек незаконно подписал акт о выдаче субсидии", - сообщили в департаменте. В результате Адамбеков использовал в личных целях субсидии на 492 500 тенге, нанеся материальный ущерб государству.

Дисциплинарные дела акима сельского округа Биртилек Сабирова и заместителя акима сельского округа Жылы су Сапарбека рассмотрены на совете по этике. Решением совета их рекомендовано привлечь к дисциплинарной ответственности за несоблюдение требований Закона РК "О государственной службе".


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц