1. Главная
  2. Узнай
  3. События

Число жертв ДТП с автобусами в Кызылординской области выросло

  • 8

Число погибших в результате столкновения двух автобусов на трассе Самара - Шымкент увеличилось до трех. Об этом сообщили в пресс-службе акимата Кызылординской области, передает корреспондент Tengrinews.kz

Два пассажирских автобуса столкнулись в вечером 16 ноября в 10 километрах от села Акжар Кармакшинского района. В одном из автобусов было 32 человека, в другом - 37 пассажиров.

Для оказания помощи пострадавшим были подготовлены две центральные районные больницы в поселках Жалагаш, Кармакшы и областной медицинский центр.

"В двух автобусах маршрутов Казалы - Кызылорда и Кызылорда - Кармакшы ехали 86 человек. Медицинская помощь была оказана 74 пассажирам, из них 29 доставлены в больницы и находятся под наблюдением врачей. Остальным 45 пассажирам была оказана первая медицинская помощь и назначено амбулаторное лечение. Два человека погибли на месте ДТП и один ребенок скончался в больнице из-за полученных травм, несовместимых с жизнью", - сообщил на брифинге Региональной службы коммуникаций заместитель руководителя областного управления здравоохранения Олжас Искаков.

Семьям погибших местными властями оказывается необходимая помощь.

 В Сети появилось видео с места ДТП.