1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Число пострадавших от гололеда в Костанае выросло до 250 человек 24 ноября 2015, 11:48

Из них около полусотни человек госпитализированы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта tnkspb.ru Фото с сайта tnkspb.ru

В Костанае число пострадавших от гололеда выросло до 250 человек, передает корреспондент Tengrinews.kz. Местные врачи второй день работают в усиленном режиме.

Как рассказала специалист по связям с общественностью Костанайской областной больницы Ксения Жилкибаева, за сутки в больницы Костаная - областную взрослую, детскую и городскую - обратились более 250 человек. Около 50 госпитализированы. Только в детскую областную больницу обратились более 20 пострадавших детей. В основном это школьники. Но были и трое взрослых, которым тоже оказали медицинскую помощь.

"По распоряжению главного врача областной больницы Владимира Стельмаха, всех пострадавших на льду горожан продолжают принимать и в областной больнице. Здесь приняли тридцать человек, десять из которых госпитализировали. Сейчас двоих оперируют. Однако основная нагрузка легла на городской травмпункт. За сутки - с 8 утра вчерашнего дня и до 8 утра сегодняшнего - к ним обратилось более 220 горожан с ушибами, вывихами, переломами, сотрясениями. По-прежнему работает усиленная бригада травматологов: 6 врачей, 10 медсестер и санитарок. Специалисты трудятся без обеда, без перерыва", - отметила Жилкибаева.

По словам главного врача городской больницы Самата Шуменбаева, такого количества травмированных за одни сутки травмпункт больницы еще не принимал. Машины скорой помощи совершили 103 выезда. Прием жителей города и из районов продолжается, число жертв, пострадавших от гололеда, увеличивается.

Напомним, 23 ноября из-за резкого потепления все улицы Костаная покрылись льдом, с утра на линии не смогли выйти городские автобусы. Движение в городе было парализовано почти на полдня, увеличилось количество ДТП на дорогах.

Сегодня на улицах Костаная по-прежнему сильный гололед, в школах города отменили все занятия. Общественный транспорт работает в обычном режиме.