ЧП в больнице: Женщина упала в шахту лифта в Акмолинской области

01 марта, 16:10
34

Пенсионерка упала в шахту лифта больницы в городе Ерейментау Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О происшествии корреспонденту сообщила дочь пострадавшей. По ее словам, ЧП произошло в центральной районной больнице города Ерейментау 28 февраля.

"Это было вчера в городе Ерейментау Акмолинской области. Мама пошла в центральную больницу города, чтобы навестить родственника. В 16.00, находясь на первом этаже, мама вызвала лифт, но он, как оказалось, уехал наверх. Несмотря на это, двери лифта открылись на первом этаже, и, поскольку освещения на первом этаже не было, мама шагнула в шахту лифта, упав с высоты трех метров", - рассказала дочь пострадавшей Гульмира. 



Она добавила, что после того, как сотрудники больницы и неравнодушные пациенты подняли женщину из шахты лифта, на место ЧП прибыли сотрудники полиции, которые зафиксировали данное происшествие. После этого родные пострадавшей обратились за помощью к администрации больницы.

"После ЧП врачи осмотрели женщину, сделали рентген, он показал перелом двух ребер и многочисленные ушибы и гематомы. После этого они отпустили маму домой, заявив, что повода для госпитализации нет. Мы пошли к хирургу и попросили положить маму в больницу под наблюдение, но нам в этом отказали. После этого два раза вызывалась домой скорая помощь и был сделан обезболивающий укол из-за сильных болей. В итоге, боясь, что может быть внутреннее кровотечение и ушиб головы, так как в Ерейментау нет УЗИ и необходимого рентгена, а маму тошнило и у нее кружилась голова, все-таки это пенсионерка в возрасте 65 лет, состоящая на учете у кардиолога, мы сами решили отвезти маму в Астану, для этого мы звонили главному врачу больницы с просьбой выделить медработника для сопровождения пострадавшей, но главврач нам в этом отказала, сославшись на позднее время. После этого мы отвезли маму в Астану сами, и сейчас она находится в железнодорожной больнице города", - рассказала Гульмира.


Фото от пострадавшей

Заявления родственников пострадавшей прокомментировал юрист центральной районной больницы Данияр Сейсембаев. Он подтвердил факт падения женщины в шахту лифта, но при этом отметил, что данный лифт является служебным и предназначается для транспортировки лежачих больных.

"Фойе, где находился лифт, освещается 24 часа в сутки. Напротив фойе находится лифт, но есть один нюанс: данный лифт грузовой и предназначен он для транспортировки коечных больных, которые не могут самостоятельно передвигаться. Туда закатывается каталка, и пациент на нем поднимается наверх. Для ходячих пациентов и посетителей он не предназначен", - заявил Данияр Сейсембаев.

При этом он отметил, что часы приема пациентов в больнице ограничены - до 18.00, а ЧП произошло около семи вечера.

"Лифт у нас старый, установлен с момента постройки больницы в 1954 году, там двери открываются не так, как в подъездах, - открываются они на себя, как домашняя дверь  В тот момент, когда она дергала ручку лифта, наверху в реанимацию транспортировался больной, и, получается, когда дверь открылась, она шагнула и упала в шахту. Никто ее не толкал, вывески там висят, что он служебный, что он не предназначен для пациентов", - добавил он. 

Также он рассказал, что после того, как пострадавшую подняли сотрудники больницы, было проведено обследование, которое, по словам юриста, не выявило серьезных последствий для организма.

"У нее ничего такого серьезного нет: только перелом одного правого ребра, четвертого, кажется. (...) Вызвали сотрудников, они все зафиксировали. После этого родные пострадавшей начали настаивать на госпитализации женщины. Мы отказали, так как существуют определенные медицинские показатели, по которым человека либо госпитализируют, либо отпускают на амбулаторное лечение домой. Так как у нее было сломано одно ребро и она самостоятельно могла передвигаться, ей было рекомендовано амбулаторное лечение", - пояснил юрист. 

"Тут они начали звонить главному врачу, мне. Ну вы уж извините, есть ведь определенные часы приема, зачем звонить на личный номер, угрожать зачем-то. Вот так", - добавил он.

Кроме того, Данияр Сейсембаев не согласился с утверждениями стороны пострадавшей относительно высоты падения. По его словам, высота от порога лифтовой двери до дна шахты не превышала полутора метров.

"Как может быть три метра? Что за подвал такой. Катакомбы, по их словам. Нам скрывать нечего, мы всегда открыты для диалога", - заключил юрист. 

В пресс-службе ДВД Акмолинской области сообщили, что все обстоятельства данного инцидента сейчас выясняются. Подробную информацию в полиции пообещали предоставить позднее.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц