1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

ЧП в костанайском ТРЦ MART: На эскалатор обрушилась бетонная смесь 01 августа 2014, 04:39

По предварительной информации, пострадали несколько человек. Посетители были в срочном порядке эвакуированы из здания.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

ТРЦ MART в Костанае. Фото с сайта almeogroup.kz ТРЦ MART в Костанае. Фото с сайта almeogroup.kz

ЧП произошло в костанайском торгово-развлекательном центре MART. По предварительной информации, над эскалатором, ведущим в цокольный этаж, обвалилась бетонная смесь, пострадали несколько человек. Посетители были в срочном порядке эвакуированы из здания, сообщает "Наша газета".

По данным издания, ЧП в костанайском ТРЦ MART произошло 31 июля около 21.20 по местному времени. Как рассказал один из очевидцев, костанаец Антон Лысяк, бетонная смесь, обвалившись вниз на эскалатор, накрыла с головой мужчину. Еще три посетителя были облиты бетоном. К залитому бетоном мужчине сразу подбежали люди из супермаркета и начали его извлекать из бетонной жижи. Это заняло около 10 минут. После извлечения у мужчины на голове была заметна кровь, также он прижимал руки к груди. Посетители вызвали "скорую помощь".

Фото с места происшествия. ©Anzhela Slyusar

"Я видела обвалившуюся бетонную балку, из ее разлома торчала арматура, - рассказала изданию по телефону жительница Костаная Жазира Жумасаева. - На самом эскалаторе была груда обломков, жидкого бетона. Там рабочие что-то ремонтировали, но, видимо, толком не обезопасили территорию. Криков и особой шумихи не было, так что мы с подругой ушли оттуда. Пострадавших не заметили".