ЧП на месторождении в Мангистау: один погиб, трое рабочих госпитализированы

20 мая, 16:10
1
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Инцидент, по словам очевидцев, произошел на нефтяном месторождении Комсомольское ночью 20 мая, пишет Lada.kz.

По информации очевидцев, загорелась скважина. Как сообщили в Мангистауской областной больнице, пострадали трое рабочих ТОО "М-Техсервис". С ожогами различной степени санитарная авиация экстренно доставила их в МОБ в 05.10.

Отмечается, что один из рабочих с ожогами 60 процентов поверхности тела находится в реанимации, двое - в отделении травматологии.

Обстоятельства происшествия выясняются. 

В пресс-службе КЧС МВД подтвердили факт ЧП. По данным Комитета по ЧС 20 мая в 02.58 в ЦУКС поступила информация о том, что 19 мая в 22.22 на месторождении "Комсомольское" при капитальном ремонте скважины произошло загорание дренажной емкости на площади 40 квадратных метров. Расстояние до ближайшей  пожарной части составляло 250 километров.  Пожар был ликвидирован в 00.23 20 мая.

"В результате пожара получили ожоги рабочие подрядной организации ТОО "М-Техсервис": 1986 года рождения - скончался на месте от полученных травм; трое рабочих 1973 года рождения и 1980 года рождения были госпитализированы в больницу", - сообщил официальный представитель КЧС Руслан Иманкулов.

Он добавил, что в ликвидации пожара участвовали негосударственная противопожарная служба ТОО "Өрт сөндіру қызметі" (8 работников и 2 единицы техники).

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц