ЧП с поездом в Алматинской области: прокуратура взяла дело под контроль

15 сентября, 22:07
16
ЧП с поездом в Алматинской области: прокуратура взяла дело под контроль -

Главная транспортная прокуратура взяла на контроль расследование аварии с поездом в Алматинской области, передает Tengrinews.kz

"Сегодня, 15 сентября, на железнодорожном переходе Аксенгир - Шамалган произошло столкновение поезда сообщением Алматы - Костанай с пассажирским автобусом. По предварительным данным, погиб один человек и четверо получили различные травмы. По данному факту полицией начато досудебное расследование по части 2 статьи 344 "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта" и части 3 статьи 345 "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств" УК РК. Создана следственно-оперативная группа. Дело взято на контроль Главной транспортной прокуратурой", - сообщили в ведомстве.

Напомним, авария произошла 15 сентября около 19.20 на перегоне Аксенгир - Шамалган. Водитель автобуса, несмотря на сигналы, выехал на железнодорожные пути. В результате произошел наезд на автобус. В аварии погиб водитель автобуса, еще трое человек пострадали. По факту ЧП проводится досудебное расследование.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц