1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

ЧП в Арыси: густой дым над городом сняли на видео 06 августа 2021, 19:27

Железнодорожный вагон загорелся в Арыси. Жителей напугал столб дыма, образовавшийся над городом, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Железнодорожный вагон загорелся в Арыси. Жителей напугал столб дыма, образовавшийся над городом, передает Tengrinews.kz.

"6 августа около 17.00 в районе вагонного парка железнодорожной станции Арысь произошел пожар в грузовом вагоне. На месте происшествия работают пожарные. У жителей нет причин для беспокойства", - сообщила пресс-служба акима Арыси в Instagram.

Казахстанцы рассылают в мессенджере WhatsApp кадры пожара и сообщение, в котором упоминается, что в вагоне находился желтый фосфор.

Заместитель начальника ДЧС Туркестанской области Ерик Сарыбаев в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz сообщил, что вагон отцеплен от поезда и выставлен на безопасный путь.

"Ликвидационный путь называется. Происшествие на другие поезда не повлияло. На данный момент задействованы 26 сотрудников ДЧС и 5 единиц техники, 12 сотрудников КТЖ, одна единица техники и пожарный поезд. Также сотрудники линейного отдела полиции города Арыси. Также военнослужащие воинской части 44/859 МО - 8 человек и 2 единицы техники. На месте выставлен пост санитарно-эпидемиологического контроля. Жертв и пострадавших нет", - сказал Ерик Сарыбаев.

"По предварительной информации, в контейнере желтый фосфор", - добавил он.

Позже  Ерик Сарыбаев сообщил, что в 19.22 пожар был локализован.

По данным РИА Новости, желтый фосфор - ядовитое вещество. На воздухе легко окисляется и самовоспламеняется. Горит с выделением густого белого дыма, который может нанести экологии и здоровью человека вред.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Арыс қаласының әкімдігі (@arys_kalasy_akimdigi)

Кадры пожара также появились в YouTube.

В июне 2019 года в Арыси произошла серия взрывов на складе боеприпасов. В результате три человека погибли: один гражданский и двое военнослужащих. Почти 200 человек пострадали. Всех жителей Арыси тогда пришлось эвакуировать.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram