ДЧС Алматы будет перехватывать эфир телеканалов для сообщений о ЧС

18 ноября 2015, 09:50
19
ДЧС Алматы будет перехватывать эфир телеканалов для сообщений о ЧС - Фото с сайта masterok.livejournal.com
Фото с сайта masterok.livejournal.com
ДЧС Алматы будет перехватывать эфир телеканалов для сообщений о ЧС - Фото с сайта blic.rs
Фото с сайта blic.rs

ДЧС Алматы будет осуществлять перехват эфира телеканалов и сообщать о чрезвычайных ситуациях, в том числе и о землетрясениях. Об этом на брифинге заявил начальник управления гражданской обороны ДЧС Ерик Алпысбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz

По словам спикера, отныне спасатели будут перехватывать эфир телеканалов провайдеров Alma TV, Icon, ID TV. "Мы будем без предупреждения перехватывать телеканалы и через 15 минут после сообщения института сейсмологии транслировать по всем каналам", - сообщил Алпысбаев. 

На брифинге также уточнили, что информация о подземных толчках на юге Казахстана появилась на сайте ДЧС оперативно. Всего ночью было перехвачено 20 цифровых каналов и все радиостанции для экстренного сообщения.

Как рассказал генеральный директор ГУ "Сейсмологическая опытно-методическая экспедиция Комитета науки Министерства образования и науки Республики Казахстан" Ренат Бейсенбаев, землетрясение произошло на территории Кыргызстана в 495 километрах от Алматы. Толчки ощущались в Таразе, через 50 минут данные были уточнены. Землетрясение почувствовали и жители Мерке и Шымкента. Всего в ДЧС поступило 25 звонков от жителей Алматы о подземных толчках.

Напомним, что 17 ноября в 23.29 на юге Кыргызстана произошло землетрясение. Сила толчков в эпицентре составила 7 баллов по шкале Рихтера, магнитуда - 6,4. Землетрясение в Кыргызстане ощутили на юге Казахстана. В Таразе, в поселке Мерке и Шымкенте ощущались подземные толчки в 3 балла. В Алматы - 2 балла.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц