Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Дело о ДТП со сбитой близ Алматы женщиной с ребенком может закончиться примирением

26 февраля, 14:24
10
Кадр YouTube
Кадр YouTube

Дело по факту ДТП в Алматинской области, в результате которого на пешеходном переходе были сбиты женщина и ребенок, может закончиться примирением сторон, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В ходе судебных заседаний судья предложил заключить потерпевшим и виновнику ДТП мировое соглашение. Последний свою вину признал и раскаялся.

"Если вы решите вопрос о том, чтобы закончить миром, то они (сторона виновника ДТП. - Прим. автора) берут на себя обязательства по возмещению морального вреда, который в последующем также можно возместить в порядке гражданского судопроизводства", - сказал судья Илийского районного суда Ертаргын Садвакасов.

Отметим также, что сегодня, 26 февраля, родные водителя возместили пострадавшим Василисе Петровой и ее семилетней дочери Ангелине Солонской заявленный материальный ущерб - свыше одного миллиона тенге. В эту сумму входят затраты на лекарства, лечение и заработок, которого лишилась женщина из-за ДТП.

Как рассказала корреспонденту Tengrinews.kz пострадавшая Василиса Петрова, кроме этой суммы они намерены взыскать с виновника ДТП моральный ущерб в размере 3,5 миллиона тенге, так как ее дочь из-за полученных тяжких травм нуждается в длительном лечении.

"У ребенка перелом основания черепа, линейный перелом черепа, лобовая кость пополам сломана. Также сломана челюстная кость, выбиты зубы. На данный момент нам никаких прогнозов не дают. Врачи сказали - лечение и наблюдение. Сейчас она не посещает школу, находится на домашнем обучении. Не исключено, что ей дадут инвалидность, в дальнейшем будем проходить комиссию", - рассказала Петрова. Самой женщине также предстоит операция. Сейчас она передвигается на костылях.

Отметим, что в совершении ДТП обвиняется 22-летний житель Алматинской области Бахтияр Жомартов. В октябре прошлого года в поселке Отеген батыра парень, находясь за рулем автомашины BMW, сбил маленькую девочку и ее мать. Обе получили серьезные травмы и были госпитализированы. 


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц