1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Дело Кайрата Жамалиева поступило в суд 08 июня 2015, 16:10

Скандальное дело в отношении столичного предпринимателя будет рассматривать Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Дело Кайрата Жамалиева поступило в суд, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Скандальное дело в отношении предпринимателя будет рассматривать Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны.

В суде подтвердили, что материалы по делу поступили 5 июня текущего года. "Данное дело в настоящее время находится на стадии принятия к рассмотрению", - отметили в столичном Специализированном межрайонном суде.

Данное дело будет рассматривать председатель суда - Ербол Рахимбеков.

Напомним, 1 июня текущего года резонансное "дело Алиби", по которому подозреваемым проходит бизнесмен Кайрат Жамалиев, а пострадавшим - Алиби Жумагулов, было передано в прокуратуру Астаны для последующего направления в органы правосудия. 

Напомним, подозреваемый бизнесмен Кайрат Жамалиев обвиняется по ряду статей Уголовного Кодекса республики: часть 4 статьи 194 УК РК - вымогательство, совершенное преступной группой, в особо крупном размере; часть 2 статьи 126 УК РК - незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору; часть 2 статьи 121 УК РК - мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам, либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей).

Отметим, скандал с избиением жителя Астаны - Алиби Жумагулова разгорелся в апреле текущего года, когда его отец Нурлан Жумагулов опубликовал в социальной сети фотографии своего сына, которого, по словам пострадавшей стороны, избил известный в городе предприниматель Кайрат Жамалиев. Позже бизнесмен был задержан, а затем и вовсе арестован на два месяца.



Firebase Cloud Messaging