1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Сети появилось видео с избитым Алиби Жумагуловым 25 апреля 2015, 20:45

"Выбили и записали на видео признание в убийстве двух человек".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© youtube.com/Nurlan Zhumagulov © youtube.com/Nurlan Zhumagulov

Отец избитого жителя Астаны Алиби Жумагулова опубликовал на портале YouTube видео пыток и издевательств над своим сыном. "Выбили и записали на видео признание в убийстве двух человек. Человек за кадром - Жамалиев Кайрат Сартаевич, 1970 года рождения, он ведет допрос с пристрастием", - написал в комментарии к ролику Нурлан Жумагулов. 

Напомним, 24 апреля Нурлан Жумагулов на своей странице в Facebook сообщил о том, что его сына Алиби якобы избил столичный предприниматель Кайрат Жамалиев. По его словам, сына жестоко избили в ночь с 21 на 22 апреля три человека - сам Жамалиев и его "подельники" некий "бородатый" Арман и "водитель Толик".  

Дело получило широкой общественный резонанс. В пятницу, 24 апреля, подозреваемый в избиении предприниматель Кайрат Жамалиев был задержан, а затем арестован на два месяца. В субботу, 25 апреля, полицейские задержали второго подозреваемого - А. Прибыткова (водитель Жамалиева). Третий подозреваемый - А. Абильтаев - объявлен в розыск. 


Кайрат Жамалиев (справа) - известный в Астане бизнесмен.

Кайрат Жамалиев - известный в Астане бизнесмен, владелец крупной недвижимости, предприятий, владеет несколькими дорогими автомобилями. По словам его адвоката, у Жамалиева пятеро несовершеннолетних детей, престарелая мать. 

После того, как история получила широкое освещение в СМИ, жителей Астаны в социальных сетях призвали бойкотировать заведения, принадлежащие Жамалиеву.