1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Дело о квартире боксера Сарсекбаева получило новое развитие 23 июля 2014, 12:36

Решение суда о выселении олимпийского чемпиона Бахыта Сарсекбаева из квартиры было отменено кассационной коллегией горсуда Астаны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Тренер боксера Сарсекбаева. скриншот с сайта youtube.com Тренер боксера Сарсекбаева. скриншот с сайта youtube.com

Дело по квартире олимпийского чемпиона Бахыта Сарсекбаева, подаренной его дяде и по совместительству его тренеру Кариму Махмудову получило новое развитие. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил Карим Махмудов.

По его словам, 1 июля кассационная коллегия горсуда Астаны отменила решение Сарыаркинского районного суда и апелляционной инстанции, которые признали право на обладание этой недвижимостью за Ерболаном Сагынбаевым, купившим ее у тренера боксера Махмудова. Как известно, эту квартиру тренеру ранее подарил Бахыт Сарсекбаев. Коллегия отменила полностью не только решение двух предыдущих инстанций, но и признала недействительным договор дарения между Сарсекбаевым и Махмудовым, а также договор купли-продажи между Махмудовым и Сагынбаевым.

"Решение двух судов отменили, и решение дарения, которое произошло 5 лет назад, то есть срок давности прошел. Не знаю, как они могли отменить, на каком основании. Теперь мы будем в Верховный суд подавать. Это вообще незаконно, сначала подарил, потом говорит, что был в замешательстве, начал говорить, что он там жил, все оплачивал. Как они могли отменить два суда, которые правильно решили (вопрос-прим. автора). Во-первых, пять лет прошло, и он вспомнил и какие-то обязательства выдумал. Сегодня мои представители должны подать в Верховный суд", - рассказал Махмудов. 

Сам же Бахыт Сарсекбаев от каких-либо комментариев отказался. 

Напомним, в середине февраля Tengrinews.kz сообщал о том, что суд постановил выселить спортсмена из квартиры и вернуть ключи его законному обладателю Ерболану Сагынбаеву. Однако, по словам Махмудова, Сарсекбаева из квартиры так и не выселили, так как он подал жалобу в высшую инстанцию. 

Боксер, чемпион Олимпийских игр 2008 года в Пекине Бахыт Сарсекбаев судился с тренером Каримом Махмудовым, который приходится ему родным дядей, из-за квартиры. Ранее Сарсекбаев заявлял о том, что подарил квартиру Махмудову на условиях того, что тренер подготовит его к играм в Лондоне. Однако, по словам боксера, Махмудов своих обещаний не выполнил, кроме того, продал подаренную ему квартиру, и чемпион Сарсекбаев подал иск в суд для того, чтобы признать сделку фиктивной. Также в суде была обнародована видеозапись, на которой боксер объявляет о своем решении подарить квартиру тренеру.



Join Telegram