Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Боксер Бахыт Сарсекбаев подал в суд на своего тренера

30 января 2014, 20:44
99
Бахыт Сарсекбаев. Фото Tengrinews.kz
Бахыт Сарсекбаев. Фото Tengrinews.kz
Азат Перуашев. Фото Марат Абилов©
Азат Перуашев. Фото Марат Абилов©
Известный боксер Бахыт Сарсекбаев судится со своим тренером из-за квартиры, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Сарыаркинском суде Астаны рассматривается гражданский иск олимпийского чемпиона по боксу против своего тренера Карима Махмудова, которому боксер приходится племянником.

В интервью корреспонденту Tengrinews.kz боксер рассказал, что поводом для судебных разбирательств стала трехкомнатная квартира в столице. Ее в 2009 году Бахыт Сарсекбаев подарил своему наставнику, однако боксер сделал это с условием.

"Между мной и Махмудовым возникли обоюдные обязательства. Махмудов обязательства не выполнил (...) Обязательства выглядели так, что он должен был готовить, тренировать.Так как он не тренировал и не готовил, он отказался от этого", - рассказал Бахыт Сарсекбаев, отметив, что подготовить боксера тренер должен был к Олимпиаде в Лондоне.

Далее Бахыт Сарсекбаев пояснил, что его наставник изначально собирался вернуть квартиру, переписав доверенность на супругу спортсмена. Однако, как говорит боксер, в последний момент Карим Махмудов продал квартиру другому лицу. Покупателем недвижимости оказался водитель мажилисмена Азата Перуашева.

"Посоветовавшись с тем же Азатом Перуашевым, он (тренер Карим Махмудов-Прим.автора) переоформил квартиру на его водителя, на Сагымбаева. Для чего это было нужно тому же Перуашеву, мне неизвестно", - пояснил боксер.

 

В свою очередь, Азат Перуашев в интервью Tengrinews.kz рассказал, что ему известно о начавшемся разбирательстве в суде . Депутат отметил, что финансово помог своему сотруднику купить жилье.

"Я помогал, это правда. Люди, которые со мной рядом работают, я стараюсь им помогать. Кстати говоря, как и Бахе. Бахыту одну из квартир, а после Пекина ему подарили четыре квартиры, подарили мои друзья, по моей просьбе", - заявил Перуашев, отметив, что он в 2004 году привез начинающего боксера Сарсекбаева в Казахстан из Узбекистана.

"Он, на самом деле, великий спортсмен. Наверное, у него не хватило моральных качеств, чтобы эту ситуацию порешать для себя. И он пошел на такое малодушие что ли, чтобы искать виновных в том, что у него что-то не получилось. Винить тренера, винить всех окружающих, и меня, в том числе. (...) Думаю,что у Бахыта хватит мужества и благоразумия успокоиться и сделать мужской поступок", - выразил мнение Азат Перуашев.

Боксер Бахыт Сарсекбаев - чемпион Олимпийских игр 2008 года в Пекине, двукратный медалист Азиатских игр, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан. На сегодня он является координатором национальной экспериментальной команды по боксу при Федерации бокса Казахстана.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (99)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц