1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Дело о ребенке с "проломленным черепом" расследуют в Костанайской области 20 февраля 2020, 18:30

В Костанайской области прокомментировали сообщение о ребенке с "проломленным черепом", которое распространяется в мессенджерах и социальных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

В Костанайской области прокомментировали сообщение о ребенке с "проломленным черепом", которое распространяется в мессенджерах и социальных сетях. Дело расследует полиция, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Костанайские новости".

Издание пишет, что люди пересылают друг другу сообщение с просьбой материально помочь полугодовалому малышу с травмой головы. 

"Женщина, которая родила ребенка в 2019 году, сказала врачам, что ребенок упал с кровати. У него проломлен череп. Есть мнение, что это она его взяла за ноги и ударила об пол", - цитируют "Костанайские новости" своих читателей. 

Заместитель акима Федоровского района области Рамиль Валеев сообщил, что ребенок попал в больницу в тяжелом состоянии 11 февраля. 

"Со слов мамы, сын упал с кровати, на которой спал, при недолгосрочном ее отсутствии. Женщина говорит, что кровать высотой не больше 60 сантиметров, а пол обшит деревянными досками", - сообщил Валеев.

Медики передали информацию о маленьком пациенте полицейским. 

"После рентгенологического обследования черепа ребенок был переведен в палату интенсивной терапии. По рентгеновскому снимку выставлен диагноз "закрытая черепно-мозговая травма. Закрытый перелом теменно-височной кости слева. Ушиб головного мозга легкой степени. Субдуральная гематома слева. Посттравматическая кефалогематома слева.  

Учитывая возраст ребенка, полученные травмы и развитие шокового состояния, была вызвана бригада скорой медицинской помощи по линии санитарной авиации. 11 февраля в 14:30 мальчик переведен в отделение реанимации и интенсивной терапии детской областной больницы Костаная", - сказал аким.

По его информации, малыш все еще находится в тяжелом состоянии. 

"Лечение и уход за ребенком производятся за счет бюджетных средств. Необходимости в сборе каких-либо финансовых средств нет. Родители и родственники ребенка со своей стороны к общественности по вопросу сбора средств не обращались", - сообщил Рамиль Валеев.

В Департаменте полиции Костанайской области в свою очередь добавили, что ведется досудебное расследование по статье УК "Неосторожное причинение вреда здоровью". Обстоятельства произошедшего устанавливаются. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram