Дело о "сексуальном насилии" в ЮКО: Балиева прибыла в Шымкент для встречи со школьником

14 марта, 23:07
1

Уполномоченный по правам ребенка Загипа Балиева прибыла в Шымкент, чтобы встретиться со школьником - предполагаемой жертвой "сексуального насилия", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказала депутат, в данный момент она организовывает встречу с ребенком, которого доставили в РОВД города. "Мы сейчас приехали в Шымкент, направляемся в РОВД. Мы поговорим с ребенком и его родными. Проверим все документы, возьму ребенка под свою защиту. Все это дело беру под свое наблюдение. Необходимо, чтобы следующая экспертиза и дальнейшие действия были в рамках закона. Также нужно подготовить ребенка к экспертизе, так как это будет влиять на его психическое состояние", - рассказала Балиева. 

По ее словам, экспертизу проведут в Астане. "Мы намерены забрать ребенка в Астану. Но для этого нам нужно найти его мать. Сейчас выясняем, где она находится. Поэтому я призываю общественность успокоиться, так как сама лично буду следить за законностью в данном деле", - добавила она.

Напомним, в Сети появилась информация о насилии над семилетним школьником из села Абай Сарыагашского района ЮКО.

Как отмечает TVK, в полиции ЮКО прокомментировали появившуюся в СМИ информацию об изнасиловании семилетнего мальчика. В ДВД сообщили, что уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 121 УК РК - "Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего". Однако никакой информации о подозреваемых, их задержании или аресте нет.

Вице-министр образования и науки Бибигуль Асылова сообщила, что экспертиза не подтвердила факт насилия над учеником.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц