Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Делом о жестоком избиении собаки в Караганде займутся прокуроры

03 августа 2016, 14:13
47
Фото предоставили волонтеры благотворительного движения "Дари добро Караганда".
Фото предоставили волонтеры благотворительного движения "Дари добро Караганда".

Прокуроров Караганды просят разобраться с делом об алабае по кличке Амир, которого жестоко избил хозяин, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В надзорный орган обратились волонтеры благотворительного движения "Дари добро, Караганда".

Вот уже около двух месяцев пес живет у одного из волонтеров. Сейчас Амир чувствует себя хорошо, но по-прежнему прихрамывает. За это время он успел немного реабилитироваться. Теперь он не вздрагивает при каждом звуке и с радостью общается с людьми. Однако волонтеры боятся, что хромота останется у Амира навсегда.

Волонтеры нашли ему временный кров и даже написали заявление в полицию на владельца пса. Однако дело, начатое по статье "Жестокое обращение с животными", внезапно закрыли. Волонтер Инна Радченко пояснила, что полиция не нашла состава преступления.

"Мы не согласны с тем, что в деле нет состава преступления. Поэтому обратились в прокуратуру. В субботу я ездила туда. У нас приняли заявление. Также о том, что дело будет снова расследоваться, нам сообщил участковый. Мы уже с ним встречались. Он опросил меня и еще нескольких свидетелей", - сказала Радченко.

По его словам, волонтеры обращались в международный фонд Cares. Там по факту избиения Амира волонтерам ответили, что данное правонарушение относится к числу преступлений против человечности. Волонтеры не намерены сдаваться и хотят не столько наказания владельцу собаки, а сколько привлечения к этой проблеме внимания общественности.


Фото предоставили волонтеры благотворительного движения "Дари добро, Караганда".

Напомним, инцидент произошел 25 мая в Майкудуке. Мужчина на глазах собственных и соседских детей давал "уроки послушания" псу с помощью лома. Затем он смыл следы от брызг крови со стен, затер все песком и ушел. Все это сняли на видео дети, затем запись появилась в Интернете. Собака была сильно избита. Она не могла ходить и не проявляла интереса к пище и посторонним. Волонтерам удалось забрать ее из дома.


Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц