1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Деньги из копилок алматинских детей передадут пострадавшим от крушения самолета в Кыргызстане

  • 15

В Кыргызстан отправили партию гуманитарной помощи, собранную в Алматы для пострадавших при крушении самолета Boeing 747 под Бишкеком. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил представитель общественного объединения "Я Алматинец" Арман Шегенов.

По его словам, были отправлены три автомобиля. В состав гуманитарного груза вошли продукты питания - макароны, мука, сахар, соль, печенье, чай, конфеты, вещи - детские и взрослые - игрушки, подгузники, канцелярские товары.

"Лидер ОО "Я Алматинец" Константин Авершин сам поехал. Выехали около 8 утра. Активность очень хорошая. Приходили семьи, молодые, пожилые. Поедут прямо туда на место, будут распределять", - сказал он. Шегенов отметил, что помощь оказали даже маленькие дети, которые принесли волонтерам деньги из своих копилок. Волонтеры не работают с деньгами, но в этом случае Авершин лично пообещал передать деньги адресатам.

Ранее об этих детях написал сам волонтер: "Прям вот до слез практически! В пункте приема гуманитарной помощи появились вот эти сладкие детки с мамой. Баян Мубаракова пришла с Мухамедом и Маликушей Мурзаевыми. Детки разбили свои копилки и принесли свои скопленные денежки, которые копили на игрушки и шубу для мамы! Баян многотдетная мама, у нее четверо деток!
Сознательное решение принял Мухамед, как старший, отправить свой вклад детишкам, кто пострадал в Бишкеке. Вот они! Истинные патриоты - алматинцы! Казахстанцы! Не знаю. Я большой и битый мужик, ком в горле прям ощутил. А потом чувство Всеобъемлющей гордости! За вот таких вот сладких деток! Удачи им и здоровья!" - написал Авершин, опубликовав в Instagram фотографию детей.


Фото из Instagram


Напомним, рано утром 16 января 2017 года самолет турецкой авиакомпании, летевший из Гонконга в Стамбул, упал на село Дача СУ в полутора километрах от аэропорта "Манас", вылетев за пределы взлетно-посадочной полосы. Всего в результате авиакатастрофы погибли 38 человек. Среди жертв трагедии 13 детей. Пострадали 16 человек. Десятки людей остались без крыши над головой. Несколько детей остались сиротами.