Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Депутат районного маслихата напал на журналиста в Шымкенте

21 июня 2013, 14:09
10
Фото ©tengrinews.kz
Фото ©tengrinews.kz
В Шымкенте подвергся нападению корреспондент республиканской газеты "Ел бирлиги" Даурен Мустафин, передает "Интерфакс-Казахстан".

Как рассказал в пятницу, 21 июня, агентству Мустафин, в минувшую среду он ждал возле здания Аль-Фарабийского суда Шымкента окончания судебного заседания, в котором участвовал депутат маслихата Ордабасинского района. "Он судился со своими аульчанами, и я ждал, чтобы задать ему несколько вопросов", - пояснил журналист.

По словам Мустафина, когда он собирался взять интервью, то "депутат и еще несколько человек" хотели сломать его камеру. Фотокамеру журналисту отстоять удалось, но флеш-карту у него отобрали.

"После этого они меня насильно запихали в машину и отвезли к бизнес-центру "Алтын-орда". По дороге угрожали и нанесли легкие телесные повреждения, били по плечам и лицу", - сказал Мустафин. В фойе бизнес-центра журналисту удалось позвонить в полицию, после чего депутат хотел отобрать у него и мобильный телефон.

После звонка в полицию, по словам Мустафина, нападавшие "испугались и исчезли". Журналист написал заявление в полицию и в тот же день прошел судмедэкспертизу, которая подтвердила наличие легких телесных повреждений.

В свою очередь пресс-секретарь областного департамента внутренних дел Салтанат Каракозова сообщила агентству "ИФ-Казахстан", что заявление Мустафина зарегистрировано в Аль-Фарабийском отделе полиции, и в настоящее время по данному факту ведется разбирательство.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц