1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Десятки грузовиков встали на трассе Шымкент - Тараз из-за непогоды 23 декабря 2016, 10:57

В редакцию Tengrinews.kz очевидец прислал видеозапись, на которой запечатлен крупный затор на трассе Шымкент - Тараз.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото очевидца. Фото очевидца.

В редакцию Tengrinews.kz очевидец прислал видеозапись, на которой запечатлен крупный затор на трассе Шымкент - Тараз.

На кадрах видно, что многополосная дорога полностью забита автомобилями, в частности, грузовыми фурами. Также автор видео запечатлел автобус, который, по всей видимости, из-за гололеда занесло.

По информации очевидца, основной затор сосредоточен на выезде из Тараза. Многие автомобилисты простаивают на дороге с самой ночи.

Ранее сообщалось, что в двух областях Казахстана из-за непогоды закрыты дороги. В Жамбылской области в связи с ухудшением погодных условий (метель, ограничение видимости) закрыто движение на участке трассы Алматы - Ташкент (543-593 километр, село Кызыл тан - граница ЮКО) для всех видов транспорта. В Южно-Казахстанской области в связи с метелью и плохой видимостью закрыто движение на участке автодороги Алматы - Ташкент (593-611 километр, граница Жамбылской области - село Акбиик) для всех видов автотранспортных средств.

Официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов призывал всех автомобилистов проверять перед выездом информацию о закрытии дорог на сайте Комитета по ЧС и "Казахавтодор".