Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Детей совершившей самосожжение в Алматы женщины не будут выселять из дома

26 июня 2013, 19:36
13
Суд Алатауского районного Алматы.
Фото ©Владимир Прокопенко
Суд Алатауского районного Алматы. Фото ©Владимир Прокопенко
Муж погибшей Светланы Тургамбаевой Зейш Коржынбай.
Фото ©Владимир Прокопенко
Муж погибшей Светланы Тургамбаевой Зейш Коржынбай. Фото ©Владимир Прокопенко
Судья Кайрат Беков.
Фото ©Владимир Прокопенко
Судья Кайрат Беков. Фото ©Владимир Прокопенко
В Алматы в суде Алатауского района состоялся судебный процесс по разъяснению дальнейших действий судебных исполнителей в отношении семьи Светланы Тургамбаевой, которая год назад совершила самосожжение, не признав решение суда о ее выселении из дома, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Судья Кайрат Беков заявил: "Необходимо прекратить исполнительное производство в связи со смертью должника Тургамбаевой, так как требования о выселении предъявлялись непосредственно к умершей Тургамбаевой. Кроме того, в исковом заявлении в числе ответчиков отсутствуют лица, указанные как члены семьи Тургамбаевой. Соответственно, требование о выселении не может перейти к членам семьи".

По словам представителя мужа погибшей Тургамбаевой - Зауре Нурмухамбетовой, история началась четыре года назад. Дом, из-за которого разгорелся скандал, ранее принадлежал Нурлыбеку Масакову. В 2009 году мужчина умер и его гражданская жена Баян Минбаева обратилась в суд с иском, чтобы ее брачные отношения с погибшим были определены. Судья Умирзак Серимов удовлетворил заявление женщины, которая на основании решения суда унаследовала дом.

Однако позже появился брат погибшего Масакова, который стал законно претендовать на недвижимость. В это время, имея на руках документы об унаследовании дома, Минбаева продала дом Светлане Турганбаевой за 51 тысячу долларов. На следующий день судья Серимов отменяет предыдущее решение по унаследованию, а позже отменяет и определение брачных отношений Минбаевой с погибшим Масаковым. Сама гражданская жена, продав дом и получив деньги, скрывается, а брат наследует дом и требует выселить Турганбаеву с семьей, у которой другого жилья нет. 29 мая 2012 года Светлану Турганбаеву, ее мужа и ее детей пытались выселить по решению суда. Когда в очередной раз пришли судисполнители, женщина на глазах у всех облила себя бензином и подожгла. Ее увезли в больницу, однако врачам спасти ее не удалось.

Сегодня, 26 июня, судья заявил, что выселение родственников погибшей Светланы Тургамбаевой должно быть прекращено. Однако председательствующий Беков отметил, что согласно прежним решениям суда, сейчас владельцем дома является брат погибшего Масакова, который имеет право заново написать заявление о выселении, но уже конкретно на родственников погибшей Тургамбаевой.

"Теперь он (брат погибшего Масакова. - Прим. автора) установит, кто проживает в доме, и, конечно, подаст в суд. Но это будет не сразу, а мы за это время заведем уголовное дело за сговор гражданской жены погибшего Масакова Баян Минбаевой и его брата", - рассказала о дальнейших действиях защиты Нурмухамбетова.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц