Девочка полчаса стояла на карнизе балкона в Павлодаре. Подробности инцидента

08 сентября, 21:38
4
Кадр из видео
Кадр из видео

В Павлодаре озвучили подробности инцидента с девочкой, которая в отсутствие родителей вылезла за балкон и не смогла забраться обратно. В пресс-службе регионального департамента полиции корреспонденту Tengrinews.kz рассказали, что шестилетняя девочка оказалась на карнизе многоэтажки из-за захлопнувшейся балконной двери.

"Девочка, оставшись дома одна, вышла на балкон. В этот момент балконная дверь захлопнулась, и она не смогла ее открыть. На улице было прохладно, девочка легко одета, возможно, замерзла и решила перелезть через балкон.  Ребенок слез с балкона и остался стоять на карнизе, откуда его сняли спасатели", - рассказали в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

В полиции также сообщили, что не будут наказывать родителей девочки, оставивших ее без присмотра. "Девочка воспитывается в нормальной, благополучной семье. Она не единственный ребенок в семье. В день инцидента мама девочки ушла в школу на родительское собрание, отец был на работе. Конечно, родители не думали, что такое может случиться. Мама, сама была в шоке от произошедшего. С родителями проведена профилактическая беседа, чтобы были бдительными, смотрели за ребенком. Наказываться они не будут", - отметили в полиции.

Отметим, девочка, почти висящая на карнизе, заставила сильно поволноваться многих горожан. Случайные прохожие с замиранием сердца смотрели на ребенка. "Мы проходили с сыном мимо и видели девочку, она держалась ручкой за балкон и в любой момент могла сорваться. Она сильно плакала, звала маму, просила ей помочь. У меня самой текли слезы. Когда ребенка сняли, все стали хлопать. Это была непередаваемая радость. Спасатели настоящие герои", - рассказала одна из очевидцев.

"Я находился наверху. Первыми приехали на вызов полицейские, один полез к нам наверх, другой - в соседнюю квартиру. Сотрудник из соседней квартиры держал ее в разговоре постоянно, другой чуть не начал лезть по балконам", - прокомментировал видео с места спасения девочки один из очевидцев.   

Пользователи социальных сетей благодарили спасателей, которые, рискуя собой, спасли ребенка. Некоторые комментаторы требовали наказать родителей девочки за беспечность, другие, напротив, призывали не судить, не зная всей ситуации. "Бывают моменты, когда просто нет возможности взять ребенка с собой, а идти нужно. Как раньше наши матери оставляли нас дома и шли работать. Нужно учить детей, что можно, а что нельзя делать. Для родителей ребенка случившееся и без всякого наказания, будет уроком на всю жизнь", - отметила одна из пользователей.

Напомним, девочку снаружи балкона на четвертом этаже дома заметили прохожие. Они сразу вызвали спасателей, а заодно сняли происшествие на видео. Очевидцы сообщали, что девочка вылезла за балкон и полчаса простояла на карнизе. Спасли ребенка сотрудники ДЧС. Снизу прохожие страховали, натянув ковер.

В пресс-службе ДЧС Павлодарской области уточнили, что вызов на пульт дежурного поступил 8 сентября в 10.26 часов. "В 10.32 сотрудники оперативного спасательного отряда уже были на месте происшествия. В 11.02 девочку сняли с балкона, девятиэтажного жилого дома", - добавили в пресс-службе ДЧС.

В пресс-службе Комитета по ЧС МВД поблагодарили неравнодушных павлодарцев, кто оказался рядом, вызвал спасателей и стремился помочь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц