Девять человек пострадали при размыве плотины в Карагандинской области

31 марта 2014, 11:42
26
©Пресс-служба МЧС РК
©Пресс-служба МЧС РК

Девять человек пострадали в результате размыва плотины в поселке Кокпекты Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДЧС.

По данным департамента, на месте ЧС развернут специальный штаб по ликвидации случившегося и медицинский пункт, который оказывает помощь населению. В настоящий момент к врачам обратились девять человек, шесть из них госпитализированы с диагнозом переохлаждение. Сейчас ситуация в селе стабильная. На место случившегося прибыл глава МЧС Казахстана Владимир Божко.

Напомним, в ночь на 31 марта в результате размыва плотины Кокпектинского водохранилища произошло подтопление порядка 100 домов поселка Кокпекты. В результате были эвакуированы 400 человек, они размещены в школах и у родственников. Жертвами случившегося стали четыре человека. Позднее в СМИ появилась информация о том, что число погибших увеличилось до пяти, однако, как уточнили в ДЧС, смерть пятого человека не связана с размывом плотины, его тело было обнаружено в стороне от места ЧС.

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц