Деятельность двух станций техосмотра в Алматы запрещена после проверок

29 июля 2013, 10:45
6
Деятельность двух станций техосмотра в Алматы запрещена после проверок - Техосмотр. Фото ©Владимир Прокопенко
Техосмотр. Фото ©Владимир Прокопенко
Специализированная природоохранная прокуратура Алматы совместно с Инспекцией транспортного контроля оштрафовали операторов технического осмотра на сумму 500 тысяч тенге, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным природоохранной прокуратуры, на территории города функционирует 31 центр технического осмотра, на которых производится обязательный технический осмотр транспортных средств и прицепов к ним.

"Из них природоохранной прокуратурой совместно с уполномоченным органом проверено 16 операторов технического осмотра с привлечением к административной ответственности свыше 500 тысяч тенге. В том числе за повторное нарушение законодательства Республики Казахстан в сфере осуществления обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним по статье "Об административных правонарушениях" привлечены два юридических лица (ТОО "Алматы Техосмотр" и ТОО "Транссервис")", - говорится в сообщении.

Согласно правилам ведения реестра операторов технического осмотра, утвержденной постановлением правительства Республики Казахстан, указанные юридические лица исключены из реестра, а также направлено уведомление об исключении из реестра операторов технического осмотра.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц