1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Директор школы в Карагандинской области перепродала 130 тонн казенного угля 26 марта 2014, 13:40

Бюджетные деньги, предназначенные для покупки угля для обогрева районной школы, директор присвоила вместе с сотрудником отдела образования.
Фото РИА Фото РИА

Полмиллиона тенге присвоили директор школы и администратор районного отдела образования в Карагандинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

В ходе проверки выявлен факт хищения и растраты вверенного имущества. В совершении преступления обвиняются администратор отдела образования Улытауского района Карагандинской области и директор средней школы №18 села Мибулак.

"Администратор отдела образования, являясь доверенным лицом по учету угля для учебных заведений, в сговоре с директором СШ № 18 перепродала третьим лицам уголь в объеме более 130 тонн, предназначенный для указанной школы. Денежные средства в общей сумме около полумиллиона тенге поделили между собой", - сообщает пресс-служба.

В отношении директора школы возбуждены уголовные дела по факту хищения, растраты вверенного имущества и служебному подлогу. Администратор отдела образования также подозревается в хищении и растрате ввереннного имущества. К подозреваемым  применена мера пресечения в виде залога.