До 7 лет тюрьмы грозит участникам жестокой драки в Астане

26 ноября 2013, 16:40
198
До 7 лет тюрьмы грозит участникам жестокой драки в Астане - Кадр с камеры видеонаблюдения ЦОУ ДВД Астаны
Кадр с камеры видеонаблюдения ЦОУ ДВД Астаны
До 7 лет тюрьмы грозит участникам жестокой драки в Астане, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила руководитель пресс-службы департамента внутренних дел Софья Колышбекова.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 257 части 3 Уголовного Кодекса РК "Хулиганство". В отношении задержанных с санкции суда применена мера пресечения в виде ареста. Подозреваемые в настоящее время находятся в следственном изоляторе Департамента внутренних дел Астаны. Ведется расследование", - сообщила руководитель пресс-службы столичного ДВД.

По словам Софьи Колышбековой, на месте происшествия наряд патрульной полиции задержал пятерых человек. Это местные жители в возрасте от 25-28 лет. Полиция расследует все обстоятельства драки.



"В ходе допроса сотрудники полиции установили, что задержанные проводили свой досуг в кафе. Там между ними и еще тремя посетителями произошел конфликт, который перерос в выяснения отношений на улице. По словам очевидцев, компания из пяти друзей жестоко начала избивать троих посетителей, ранее вступивших с ними в конфликт в кафе. Установлено, что один из участников драки во время этой потасовки использовал кастет, нанес несколько ударов 33-летнему жителю Костаная", - уточнили обстоятельства случившегося в ДВД, отметив, что виновные могут понести наказание в виде лишения свободы до семи лет.

Один из пострадавших доставлен в больницу, двоим была оказана медицинская помощь. Напомним, что камеры уличного наблюдения запечатлели жестокую драку в центре Астаны (на пересечении улиц Кенесары и Желтоксан, неподалеку от кафе "Самовар"). Инцидент произошел ночью 22 ноября.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (198)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц