Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Дожди подтопили около 40 домов в селе в Мангистауской области

10 марта, 09:14
7
Фото с сайта lada.kz
Фото с сайта lada.kz

Ливневые дожди, которые не прекращались на протяжении трех дней, подтопили около 40 домов в селе Атамекен Мангистауской области, сообщает "Лада". На сельских дорогах, по словам жителей, непроходимые лужи. В акимате Мунайлинского района уже создана комиссия, которая определит степень ущерба.

По словам жителей Атамекена, дожди не в первый раз заканчиваются подтоплением зданий. "Когда идут дожди - это катастрофа, и она областного масштаба. Районный аким с утра приходит, все знает, но он не в силах ничего поделать. Нанял семь водовозов, но они не успевают за дождями. Должны акимы города, области подключаться. Везде у нас деревяшки в домах на полу постелены, мы спим в воде, в домах везде по колено вода. Надо подключать МЧС, помочь людям. Здесь надо дренаж делать. Кто этот вопрос может решить, должен скорее им заняться", - говорит житель села Нургали Медетов.

Как рассказал заместитель акима Мунайлинского района Нурлыбек Жолбаев, аналогичная проблема есть и в других населенных пунктах района. "В Атамекене такого, чтобы прямо сами дома затопило, - нет, только дворы. Мы насчитали 40 дворов. Мы создадим комиссию и в рамках закона будем смотреть, можно ли жить в этих домах, если нет, то будем компенсацию выплачивать", - отметил он. По словам чиновника, воду в селе откачивают и днем, и ночью. Жилые дома от систем жизнеобеспечения не отключали.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц