1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Домашнего пса застрелили на глазах у ребенка в Карагандинской области 11 февраля 2017, 05:15

В акимате поселка Карабас считают, что пострадавшая намеренно прикрывается ребенком.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Tengrinews.kz © Tengrinews.kz

В поселке Карабас Карагандинской области сотрудник ветеринарной службы застрелил домашнюю собаку на глазах у ее 8-летнего хозяина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел 7 февраля. В этот день в поселке проводился плановый отстрел бродячих животных. Пострадали, однако, и домашние питомцы. "Долли была небольшой собакой, в ее роду были спаниели. В тот день племянник играл с ней во дворе нашего частного дома. Мальчик зашел домой буквально на пару минут, а когда вернулся на улицу, увидел, как в собаку стреляют. У него началась истерика, пришлось даже пропустить школу", - рассказывает жительница поселка Ксения.

По словам Ксении, мужчина самовольно вошел во двор и выстрелил в животное. Далее он загрузил труп в машину, в которой уже лежало несколько десятков собак. 

В акимате поселка между тем считают, что пострадавшая намеренно прикрывается ребенком. "Собака бегала без привязи и была без ошейника, застрелили мы ее за территорией двора. Ребенка в тот момент рядом не было. Так что к нам никаких претензий нет", - пояснил главный специалист по ветеринарии ГУ "Аппарат акима п.Карабас" Кайролла Токсеитов.



Join Telegram