Драка в Караганде: начато расследование по факту разжигания национальной розни

06 января, 13:31
38
Кадр видео
Кадр видео

В Караганде начато расследование по факту разжигания национальной розни, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

​"По данному факту 5 января 2019 года Департаментом полиции Карагандинской области начато досудебное расследование по статье 174 УК РК "Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

"При этом мониторинг средств массовой информации свидетельствует о продолжающихся фактах искажения реальной картины происшествия со стороны тенденциозно настроенных лиц, несмотря на то, что ранее прокуратура области разъясняла правовые последствия таких действий. В частности, в социальной сети "В контакте" выявлен комментарий, призывающий к применению насилия по отношению к представителям определенной национальности в связи с вышеназванным конфликтом", - отметили в прокуратуре.

Сообщается, что задержаны семеро подозреваемых, из которых пятеро взяты под стражу. Один подозреваемый объявлен в международный розыск.

​Прокуратура Карагандинской области повторно предупреждает о недопустимости распространения в средствах массовой информации подобных публикаций и призывает граждан не поддаваться провокациям.

Как сообщалось ранее, 1 января возле одного из ресторанов города с признаками насильственной смерти обнаружен труп 23-летнего мужчины. Одновременно в ходе следствия было установлено, что с различными травмами в медицинское учреждение обратились трое мужчин в возрасте от 24 до 27 лет. Как стало известно позже, двое из них были отпущены домой и находятся на амбулаторном лечении.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц