Драка школьников в Актобе снова закончилась поножовщиной

15 января, 04:39
26
Иллюстративное фото: newstracker.ru
Иллюстративное фото: newstracker.ru

В Актобе подростки схватились за ножи, выясняя отношения. Один из участников драки получил серьезное ранение и на всю жизнь может остаться инвалидом, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Первый канал Евразия.

Как выяснилось, в драке принимало участие около 40 школьников из четырех школ города. Что стало ее причиной, сейчас выясняют полицейские. Разборки проходили прямо на кладбище.

Истекая кровью, студент первого курса добрался до родной школы, сообщается в сюжете. Лишние вопросы о том, что случилось, задавать не стали. Скорую помощь тоже побоялись вызывать, и отправили раненого, по словам отца, в больницу на такси.

"Мой сын дошел до школы, и учителя вызвали такси. Он, вообще, дома был, занимался. Они его вызвали. Пришел, куда они сказали, и там его запинали и ножом пырнули. Один сантиметр до сердца остался. Они мне говорят: он же не умер, что вы раздуваете. А что, надо, чтобы умер?" - задался вопросом отец пострадавшего Нурлан Тенелов.

Врачи называют большой удачей то, что пострадавший не скончался от потери крови. Однако родным объявили, что после травмы он может остаться инвалидом.

"Ножевое ранение было сквозным, с повреждением грудной клетки, с повреждением лучевого нерва. В экстренном порядке был взят в операционную. Произвели операцию, сшивание лучевого нерва", - рассказал нейрохирург Саслан Отегенов.

Как сообщили в полиции,  ведется следствие по статьям "Причинение вреда здоровью" и "Мелкое хулиганство". 

В сюжете отмечается, что это не первый случай, когда школьники Актобе выясняют отношения при помощи холодного оружия. В прошлом году обладатель "Алтын белгi" был приговорен к девяти годам тюрьмы за то, что убил сверстника. В декабре во время драки учеников специализированной школы-интерната для одаренных детей был ранен один из воспитанников. Однако пока все эти случаи не привели к тому, чтобы родители, учителя и сотрудники правоохранительных органов приняли меры, чтобы остановить жестокость среди подростков.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц