Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.63
EUR / KZT - 365.73
CNY / KZT - 47.96
RUB / KZT - 5.48

ДТП на Аль-Фараби, из-за которого девушка лишилась ног: появились новые подробности

19 июня, 15:57
33
Фото "Территория происшествий".
Фото "Территория происшествий".

Водитель Toyota Camry, который 16 июня врезался в Honda CRV на проспекте Аль-Фараби в Алматы, попросил извинения у семьи Екатерины Парафиевой, передает корреспондент Tengrinews.kz. Отметим, что в результате ДТП девушка лишилась обеих ног.

"Водитель принес свои соболезнования, - рассказал брат девушки Евгений Парафиев. - Но степень виновности определит полиция. Мы с ним не разговаривали, он просто принес извинения. Следствие сейчас ведется. Составлен протокол по месту ДТП. Следствие будет разбираться, кто виноват. Если будут названы конкретные фамилии, естественно, мы будем добиваться справедливости, чтобы виновная сторона понесла дальнейшие расходы. (...) Ряд факторов, которые повлияли на данную ситуацию. Здесь комплексная вина. Возможно, есть и вина властей по открытым люкам. По ДТП уже следствие даст свой вердикт, кто из водителей был виновен, кто нарушил правила, что повлекло такую аварию. Виновных, возможно, будет несколько".

По словам Евгения Парафиева, уже вечером после ДТП люк закрыли. 

"Люк был сфотографирован, он был сломан. При составлении протокола о ДТП сломанный люк фигурирует. Вечером неисправность была устранена. Не могу сказать,  было ли это плановое устранение либо экстренное, к вечеру люк отремонтировали. Его закатали новым асфальтом и поставили новую крышку", - сказал он.

Сейчас семья девушки рассчитывает на помощь государства по протезированию. Евгений Парафиев отметил, что в акимате обещают им большую поддержку.

"Первый момент, когда Катерина попала в больницу, уже понадобились средства на противогангренную сыворотку, которая стоит очень дорого. Около 200 тысяч тенге мы потратили на несколько ампул. Пришлось эти средства самостоятельно покупать за счет друзей, знакомых, родственников. Нет видения, нет дальнейших гарантий, насколько государство профинансирует процесс реабилитации, который, возможно, продлится не один год", - сказал он.

Евгений Парафиев сообщил, что неравнодушные уже собрали около 7 миллионов тенге на помощь его сестре. Также он рассказал о попытке взлома киви-кошелька.

"Была попытка взлома киви-кошелька, карточек. Поскольку номер в общем доступе, карточки фигурируют на различных сайтах. Люди звонят, говорят, был какой-то сбой, нужно сообщить пин-код, который к вам пришел на мобильный. Сначала я не понял, для чего это делается, но никому пин-коды не давали. Все средства аккумулированы на мамином депозите, который открыли в субботу. Точную сумму не могу сказать, кто-то перечисляет мне, часть близким подругам, маме привозят наличными, помогают очень много людей. Наверное, уже есть 7 миллионов. Собираем не на оперативное лечение, все, что нужно было, все купили, операцию провели бесплатно. Деньги собираются на дальнейшую реабилитацию, протезирование, которое очень долгий срок займет", - рассказал он.

Мать подруги Екатерины - Найли Кажибаевой, которая тоже пострадала в этой страшной аварии, - также рассказала подробности ДТП.

"Как рассказала мне дочь, они ехали по проспекту Аль-Фараби с Катей. Они вместе работают. Когда ехали, почувствовали, что заднее колесо лопнуло. Их тащило то влево, то вправо. Они выравняли машину, остановились. У Кати в багажнике был знак, решили его достать и поставить на дорогу, потому что были на скоростной дороге. Когда они подошли к багажнику, в это время произошел удар. Мою дочь отбросило, она улетела, а Катя осталась между двумя машинами. Они попали в люк, лопнуло колесо, они 150 метров выравнивали машину.  Там доли секунд решали все", - рассказала Гуля Мухтарова.

Сейчас, по словам Гули Мухтаровой, состояние здоровья у Найли Кажибаевой среднее. 

ДТП произошло 16 июня на проспекте Аль-Фараби. По словам очевидцев, девушки ехали в автомобиле Honda CRV в западном направлении и, наехав на люк, пробили колесо. После этого они остановились в левом ряду, включили "аварийку" и вышли из машины. В этом же ряду двигалась Toyota Camry, которая начала перестраиваться в средний ряд, и в момент совершения маневра в нее врезался автобус.

От удара в заднюю часть Toyota Camry откинуло в сторону Honda, и таким образом девушки оказались зажатыми между машинами.

Девушек госпитализировали в центральную клиническую больницу. В результате ДТП Екатерине ампутировали ноги, а у Найли сочетанные травмы, закрытая черепно-мозговая травма.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц