В ДТП с чиновником Павлодарской области пострадали три человека

22 октября 2017, 19:07
9
Машина скорой медицинской помощи. Фото из архива Tengrinews.kz
Машина скорой медицинской помощи. Фото из архива Tengrinews.kz

В ДТП с чиновником Павлодарской области пострадали три человека, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщение о ДТП с участием руководителя управления земельных отношений Павлодарской области появилось в социальных сетях. Авария произошла вблизи Павлодара. Расследованием причин и обстоятельств аварии занимаются полицейские.

"По факту ДТП проводится досудебное расследование по статье 345 части 1 УК РК "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека". Назначены все необходимые экспертизы", - сообщили в пресс-службе регионального департамента полиции.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 300 месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере. Также совершение уголовного правонарушения грозит привлечением к общественным работам на срок до 240 часов, либо арестом на срок до 75 суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

По сообщению очевидцев, служебный автомобиль Kia под управлением 33-летнего чиновника выехал на встречную полосу и врезался в автомашину Toyota. В результате ДТП пострадали водитель и две пассажирки Toyota. С места происшествия они были госпитализированы. Также в больницу был доставлен и сам чиновник. Известно, что за руль автомобиля глава областного управления сел по просьбе своего водителя, который в момент поездки почувствовал себя неважно и пересел на пассажирское кресло.

По данным полиции в момент ДТП чиновник был трезв. Досудебное расследование продолжается. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц