Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

ДТП на трассе Алматы - Шымкент: Число жертв выросло до 14

17 июня 2015, 11:27
43
Фото ©Пресс-служба ДВД ЮКО
Фото ©Пресс-служба ДВД ЮКО
Фото ©Пресс-служба ДВД ЮКО
Фото ©Пресс-служба ДВД ЮКО
Фото ©Пресс-служба ДВД ЮКО
Фото ©Пресс-служба ДВД ЮКО

Число жертв аварии на трассе Алматы - Шымкент достигло 14 человек, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области.

"В результате столкновения на месте происшествия от полученных тяжких телесных повреждений скончались девять пассажиров микроавтобуса, из них один ребенок 10-12 лет. Кроме того, с различными телесными повреждениями в больницы Шымкента доставлены 12 пострадавших, из которых четверо детей. Впоследствии пятеро из них скончались в больнице, не приходя в сознание, в том числе и водитель микроавтобуса", - сообщили в ДВД ЮКО.

В полиции  добавили, что, по предварительным данным, ДТП на трассе Алматы - Шымкент произошло по вине водителя рейсовой маршрутки - жителя Жамбылской области, 1969 года рождения. Он пытался обогнать большегрузный автомобиль с прицепом. "Грузовик совершал маневр влево на территорию АЗС, в это время Mercedes попытался обогнать его и совершил столкновение c грузовым автомобилем Howo под управлением жителя Шымкента, 1985 года рождения", - рассказала руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова. Известно, что обе машины двигались по республиканской трассе в сторону Шымкента. Водитель грузовика получил легкие травмы и сейчас дает показания. Водитель маршрутного автобуса был отправлен в реанимацию БСМП Шымкента, однако позднее скончался.

Напомним, ДТП на трассе Алматы - Шымкент произошло 16 июня. Сигнал на пульт дежурного ДВД поступил ориентировочно в 12.30. "Столкнулись автомашина Mercedes Sprinter с грузовиком Howo", - сообщила пресс-секретарь ДВД ЮКО Салтанат Каракозова. Сейчас правоохранительными органами назначен ряд экспертиз и проводятся необходимые следственные действия. По данному факту проводится досудебное расследование по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Личности всех пострадавших установлены.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц