1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

ДТП с тремя жертвами близ Жаркента: у подозреваемого нашли алкоголь в крови 02 апреля 2019, 13:29

В Алматинской области поместили под стражу 26-летнего водителя Audi 100, подозреваемого в участии в дорожно-транспортном происшествии с
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фото:Департамент полиции Алматинской области Фотоколлаж Tengrinews.kz Фото:Департамент полиции Алматинской области

В Алматинской области поместили под стражу 26-летнего водителя Audi 100, подозреваемого в участии в дорожно-транспортном происшествии с тремя погибшими, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Факт аварии зарегистрирован в Панфиловском районе, где 25 марта близ села Ушарал произошло столкновение автомашин Audi 100 и Toyota Camry. В дорожной аварии погибли три человека, еще троих госпитализировали с различными травмами в больницу Жаркента.

"По предварительной версии, ДТП допущено по вине 26-летнего водителя Audi 100, который также с травмами поступил в больницу. Буквально вчера, после того как подозреваемый был выписан из больницы, принято решение о его помещении под стражу. Уголовное расследование по факту с назначением необходимых экспертиз продолжается в производстве областного управления дознания и находится на особом контроле у руководства департамента", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В полиции проинформировали, что при совершении ДТП подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Автомашина изъята и водворена на спецстоянку.

Согласно анализу полицейских, в регионе с начала года наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий на 36,2 процента. За управление автотранспортом в нетрезвом состоянии к ответственности привлечено 500 водителей. Наиболее частыми нарушениями являются превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу движения и пересечение дороги пешеходами в неустановленных местах.


Фото пресс-службы ДП Алматинской области

"Только за прошлую неделю на дорогах области в 17 ДТП погибло 12 человек", - проинформировали в пресс-службе. Полиция призывает водителей к осторожности на автодорогах, законопослушности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Напомним, ранее сообщалось о том, что три человека погибли в ДТП на трассе в Алматинской области.



Join Telegram