1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В ДВД Акмолинской области прокомментировали видео с "толпами бомжей" в степи близ Астаны 15 июня 2017, 17:51

В ДВД Акмолинской области прокомментировали информацию о "толпах бездомных", которые якобы были замечены трассе близ Астаны, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

фото очевидца фото очевидца

В ДВД Акмолинской области прокомментировали информацию о "толпах бездомных", которые якобы были замечены трассе близ Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz. В полиции заявили, что информация, представленная в распространяемой аудиозаписи, не соответствует действительности.

"По факту распространения видео- и аудиоматериалов посредством мессенджера WhatsApp о вывозе лиц без определенного места жительства на территорию Кокшетау и Акмолинской области Департаментом внутренних дел области проведена проверка. По результатам проверки установлено, что фактов ввоза лиц данной категории на территорию Акмолинского региона не выявлено. В распространяемом видеоматериале представлены кадры, отснятые не на территории Акмолинской области", - отметили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Видеозаписи, о которых идет речь, появились в Интернете накануне. Очевидцы утверждают, что толпы бомжей были сняты в степи, близ поселков Есиль в Акмолинской области и Айдарлы в Костанайской области.

Также на одном из видео запечатлено, как группа бомжей стоит на обочине дороги, а рядом им что-то указывают сотрудники полиции.

"Еду на Есиль, и неподалеку от Айдарлы взлетел "кукурузник". Потом через километра два-три я увидел группы людей, человек 15. Они были как зомби, какие-то грязные, корявые, косые, непонятные. Затем еще и еще толпы таких людей. В общей сложности человек 40-45 шли по трассе - все зачуханные, грязные, с палочками самодельными", - сообщает в аудиозаписи мужской голос.

"Такая ситуация на астанинской трассе, бичи возвращаются домой. В Астану, свой родной город! Кокшетау им не понравился!" - говорит другой автор видео.

 

Публикация от Dorogi_kz Online



Join Telegram