ДВД Алматы начал расследование по наезду полицейской машины на ребенка

13 марта 2017, 11:52
97
кадр из видео
кадр из видео

В Департаменте внутренних дел Алматы прокомментировали наезд на ребенка полицейской машиной. Как сообщила корреспонденту Tengrinews.kz официальный представить ДВД Алматы Салтанат Азирбек, сегодня утром на улице Жангильдина экипаж специализированного батальона Управления административной полиции преследовал автомашину, которая нарушила ПДД и пыталась скрыться по  полосе, предназначенной для общественного транспорта.

"Полицейское авто двигалось с включенными светозвуковыми сигналами. К сожалению, водитель служебной машины, не справившись с управлением, допустил наезд на пешехода, 2007 года рождения. Мальчик сотрудниками полиции незамедлительно был доставлен в ближайшее медицинское учреждение", - сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

 

Предварительно медики диагностировали у девятилетнего мальчика перелом ноги.

"По факту ДТП начато расследование. Параллельно в отношении сотрудников полиции проводится служебная проверка", - отметили в полиции. 

фото и видео предоставлено свидетелями происшествия

О ДТП ранее сообщили очевидцы. "Ребенок переходил дорогу по пешеходному переходу. Две машины остановились перед пешеходом и пропускали его. То есть улица Жангильдина - это две полосы вверх (юг) и одна полоса встречная (север) - для автобусов. По этой встречной неслась полицейская машина, которая на высокой скорости сбила мальчика", - рассказали свидетели происшествия.

В больнице подтвердили, что к ним действительно поступил 9-летний ребенок, пострадавший в ДТП. "Ребенку оказана первая помощь. Сейчас будем переводить в детскую больницу. Состояние ребенка стабильное", - сообщили в городской клинической больнице № 4 Алматы.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (97)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц