Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

ДВД прокомментировал скандальный ролик про полицейских Шымкента

07 мая 2016, 22:54
46
© youtube.com/ОСА 13 регион
© youtube.com/ОСА 13 регион

Пресс-служба местной полицейской службы ДВД ЮКО прокомментировала скандальный видеоролик, опубликованный в апреле этого года на канале ОСА 13 регион в YouTube.

На видео активисты движения ОСА, как они говорят в кадре, "поймали на нарушении" сотрудников патрульной службы на трассе Шымкент - Кызылорда. По их словам, полицейские неправильно эксплуатировали прибор измерения скорости "Визир". Соответственно, неверно выписывали штрафы водителям.

"Так нельзя использовать прибор. Он от батарейки должен работать. Значит, он врет у вас. Не обманывайте людей. Ничего они не нарушают", - говорит один из активистов.   

В ДВД ЮКО корреспондента Tengrinews.kz заверили, что сотрудники полиции эксплуатировали прибор согласно инструкции.   

"В соответствии с требованиями приказа МВД РК от 22.01.2014 года и на основании утвержденного руководством МПС ДВД ЮКО плана-расстановки маршрутов патрулирования и личного состава батальона ДПП от 11 апреля 2016 года, 12 апреля 2016 года на маршруте автопатрулирования автодороги республиканского значения Шымкент - Самара обеспечение охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения было возложено на старшину полиции Паттаева Н., старшину полиции Туякбаева К. и старшего сержанта полиции Жанысбаева Е. на патрульной спецавтомашине марки "ВАЗ-21015" за ГРНЗ Х 517 КР, отклонение от маршрута патрулирования не имеется.

В целях осуществления надзора за дорожным движением и пресечения нарушений скоростного режима данный автоэкипаж был оснащен радиолокационным видеозаписывающим измерителем скорости марки "Визир" № 0701050. (Сертификат о проверке № ВХ-06-3590, от 09.12.2014 года до 09.12.2016 года)

Измеритель скорости марки "Визир" обеспечивает селекцию транспортных средств по направлению их движения измеряет скорость только встречных или только попутных транспортных средств, производит видеозапись или фотографирование дорожной ситуации, вносит в отснятые кадры данные о дате, времени, скорости движения транспортного средства и обеспечивает последующий просмотр видеозаписей или фотографий.

Согласно руководству по эксплуатации измеритель скорости устанавливается в горизонтальном положении и обеспечивают измерение скоростей как в стационарном, так и в патрульном режиме, обеспечивает работоспособность от встроенного аккумуляторного блока в течение не менее 2 часов. Полный заряд аккумуляторного блока от внешнего источника с номинальным напряжением 12В обеспечивается за время не более 3 часов.

Применение аккумулятора патрульной спецавтомашины с номинальным напряжением 12В для подзарядки и использования измерителя скорости не противоречит требованиям инструкции по его эксплуатации", - говорится в ответе пресс-службы ведомства. 


Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц